自定内容
设为首页加入收藏
自定内容

  

自定内容
 
聚脲防水材料在水利工程中的应用
作者:管理员    发布于:2015-10-27 08:41:25    文字:【】【】【
摘要:聚脲材料凭借自身优异的物理性能,在水利工程建设中具有广阔的前景。

众所周知聚脲材料具有很好的抗冲抗磨性、防渗效果及优异的物理性能。但是喷涂双分聚脲需要专门的喷涂设备,该设备尺寸较大,在水利水电工程中的应用受到一定的限制,如果仅处理混凝土局部破坏或裂缝,采用双组份喷涂聚脲修补也不经济。为了弥补这一缺陷,开发了不需要设备的单组份手刮聚脲。单组份手刮聚脲已经应用于深圳东江观山渡槽和西枝江箱涵伸缩缝止水、深圳龙欠PCP管承插接口止水等等众多水利工程当中。

双组份喷涂聚脲和单组份手刮聚脲这两种材料均有较高强度、良好的柔性、优异的抗冲耐磨型和耐老化性,均适用于迎水面大面积防渗。单组份手刮聚脲为脂肪族,耐老化性能好、表面不易变色。针对实际工程,根据这两种材料各自的特点及适用范围来选择材料,并由专业的施工队伍来施工,聚脲材料水利工程中的防渗、防冻、抗冲磨及提高混凝土的耐久性等具有广阔的应用前景。

标签:聚脲原料
 
 
图片
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2019 济南聚合聚氨酯设备有限公司