自定内容
设为首页加入收藏
自定内容

  

自定内容
 
聚氨酯发泡是怎么制成的呢?
作者:管理员    发布于:2017-05-08 09:54:48    文字:【】【】【

    聚氨酯硬泡是聚氨酯材料在建筑保温领域比较常见的一种方式。也是应用最广泛的墙体保温材料,它的全称是聚氨酯硬质泡沫塑料。它主要是两种化工原料(A料、B料)的混合,经化学反应形成硬质泡沫体。A料有机异氰酸酯,B料多元醇(聚醚多元醇)加发泡剂、催化剂、阻燃剂等。A、B料经聚氨酯发泡机加压、加温,经保温管道送到喷枪混合室内混合,用压缩空气喷涂于需保温的表面瞬间发炮形成硬泡体。氨酯发泡机是聚氨脂泡沫塑料灌注发泡的专用设备.只要聚氨脂组份原料(异氰酸酯组份与聚醚多元醇组份)性能指标符合配方要求.通过本设备即能生产出均匀、合格的泡沫制品.它是以聚醚多元醇和多异氰酸酯在发泡剂、催化剂、乳化剂等多种化学助剂存在下,经过化学反应发泡而制得泡沫塑料.聚氨酯发泡机可用于汽车内饰、保温墙喷吐、保温管道制造、自行车和摩托车车座海绵的加工。

    聚氨酯泡沫塑料发泡喷涂、灌注工艺原理,是聚醚异氰酸酯的聚合反应能生成胺基甲酸酯,即能生成所需的聚氨基甲酸乙酯,也就是常称的聚氨脂泡沫塑料。在反应过程中同时加入催化剂(二月桂酸二丁基锡、三乙烯二胺、三乙醇胺)、交联剂(乙二胺聚醚)、发泡刘(R-113或R-11和水)、泡沫稳定剂(硅油)等,其作用是促进和完善化学反应。

    聚氨酯高压喷涂机|聚氨酯喷涂机|聚脲设备

 
 
图片
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2019 济南聚合聚氨酯设备有限公司